Использование масла ши в качестве базы для теней и крема для тела (мой опыт)

Здравствуйте! Не так давно я стала увлекаться домашними рецептами косметики и обратила свой взор в сторону натуральных масел:)

О масле ши (или как его еще называют, каритэ) слышала давно, да и промышленной косметики с добавлением этого масла очень много.

И это неспроста, если вы узнаете, каким множеством полезных свойств обладает масло ши.

На 45-48 % оно состоит из жиров, имеет в своем составе витамины A, E, D, F, а также насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (арахиновую, линолевую, линоленовую, миристиновую, олеиновую и другие).

А еще это масло имеет небольшой уровень защиты от вредного солнечного излучения (SPF) и обладает антивозрастными свойствами.

Масло ши добывают из семян одноименного дерева, произрастающего в Африке.

Бывает оно рафинированным и нерафинированным, а также делится еще на несколько видов в зависимости от примесей.

В нерафинированном масле конечно же сохраняется больше всего полезных веществ, поэтому на пробу купила я именно его. Где купить такое масло? Я приобрела в одном из интернет-магазинов товаров для мыловарения. В аптеках, к сожалению, мне встречалось только рафинированное масло ши.

Цвет у нерафинированного масла желтоватый, есть горьковатый ореховый аромат (несильный, не скажу, что приятный, скорее он нейтральный для меня).масло ши3

Храню его в стеклянной банке. При комнатной температуре масло ши твёрдое (баттер), плавится при нагреве до 36-40 градусов, так что на коже мгновенно начинает таять.масло ши

Разогреть (расплавить) масло ши можно как просто в руках, так и на водяной бане или в микроволновке.

 

Спектр применения масла ши чрезвычайно широк:

  • как крем для лица, тела, рук и ног (больше подойдет для сухой кожи).Масло ши имеет нулевой уровень комедогенности, то есть не забивает поры.
  • как смягчающее средство для сухих участков кожи (локти, колени, крылья носа).
  • Как бальзам для губ.
  • Как успокаивающий крем после бритья.
  • Как средство против растяжек (можно наносить в качестве профилактики с самых первых месяцев беременности).
  • Как средство против опрелостей и раздражений у малышей (наносить на чистую кожу после купания).
  • Это отличное масло для кутикулы и укрепления ногтей, ресниц, бровей и волос.
  • Можно использовать в качестве базы под тени для век, а также и румян.
  • Можно наносить на кожу после принятия солнечных ванн.
  • Чистое масло можно использовать как ультрапитательную маску для лица.

 

Что касается меня, я пока что опробовала только несколько вариантов использования масла ши.

Часто применяю его как крем для ног и тела, а также как натуральную базу под тени.

Если нанести на веки тонким слоем масло ши, цвет теней становится ярче и насыщеннее, а тени действительно не осыпаются.

Вот фото в доказательство: верхний ряд – тени без базы, нижний – с маслом ши.масло ши2

Вот так одни и те же тени выглядят на веках:масло ши4

 

Правда, на моих веках тени держатся в нормальном состоянии часа 2-3, потом забиваются в складки и нужно поправлять макияж. Но это скорее особенность моей кожи.

Что касается использования масла в качестве крема для тела и ног, то здесь я в полном восторге! Даже самая сухая кожа становится мягкой и увлажненной.

Подводя итог, скажу, что масло ши поистине универсально, рекомендую всем, ведь каждый сможет ему найти применение!

 

С уважением,

Нина

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*